国産レモンたっぷりの【濃厚レモン鶏南蛮】
レモンの季節✨
ちょっと甘めの南蛮地の味 のレモン漬け。
レモン汁がたっぷり入っていて、結構甘めのレシピだけどこれが美味しくて。
皮ごと使いたいので、無農薬のレモン。
もともとdancyuに載ってた飲食店のレシピを参考にしました。
本来はイカリングフライをレモン南蛮地に漬けるもの。
砂糖がめちゃくちゃ入るな、、、と思いながら、半信半疑で作ったのが美味しい。( ˆpˆ )
水 2
レモン汁 1
砂糖1
濃口醤油1
割合です。
さらにレモンスライスを一緒につけるとさっぱりいい感じ。
アスパラを混ぜたバージョン。
レモンの皮もおろしてみました。
衣をつけて揚げた方が味が絡みますね。
焼南蛮仕立てにすると、味のしみ方が少し上品すぎた。他のスライス野菜や、レモンなどがたっぷりあれば良さそう😋
しまなみ産のレモン。すごく大きいのがありました🍋
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