![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39698425/rectangle_large_type_2_e130707e7689d82319b7dde8fa7a972f.jpeg?width=1200)
【 仕込み 】
BOULANGERIE CAFE Yamashitaの定休日は水木金
三日連休、良いわね!とよく言われる が もっぱら仕込みに追われているので
休みとは言えない状況。
真っ赤なイキイキとしたトマトを見つけた。
沖縄では夏に旬のトマトも丁度この時期から出回る。
今日はといっても日付けが変わってしまったので昨日。
フレッシュトマトをグツグツ煮こんでピザソースに
傍らで小豆をコトコト丹念にじっくり煮込んで
ぬちあんぱんの餡子に
グツグツ、コトコトコンロの火はつけたまま、
明日焼くパンの生地仕込みも同時進行です。
いつのまにか時間は経って真夜中になるのはしばしば、
丁度仕込みの真っ只中、
昼間に訪ねて来た機械の業者さんに言われてしまった。。。
「1日が36時間あっても足りないんじゃないですか」と
11月28日 土曜日
BOULANGERIE CAFE Yamashita また今日から始まります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?