さっぱりセビーチェ

●概要:お刺身など魚介をさっぱり食べたい時に

●ポイント:青唐辛子でピリリと爽やかな辛味にーお刺身は白身、赤身なんでも合うと思うー

●材料(概ね2 人分):
・刺身(白身でも赤身でも可) 1柵
・玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・青唐辛子 2本
・にんにく 1/2欠片
・塩、こしょう 適量
・レモン汁 適量
・オリーブオイル 適量
・パクチーの葉 適量(お好みで)

●作り方(所要時間約10分):
1 
刺身は一口大に、玉ねぎときゅうり、トマト、青唐辛子をみじん切りにして、すべてボウルに入れる
2 ボウルに塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁、にんにくをすりおろしたものを入れて、さっくり混ぜる
3 お皿に盛り付けお好みでパクチーの葉を乗せたら”できあがり”
*刺身をタコやエビにしてもおいしい、アボガドを加えてもさらにおいしい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?