エリンギカリカリホットサラダ

●概要:エリンギ特製ドレッシングのおかげでサラダが美味しくムシャムシャ食べれる

●ポイント:エリンギは多めの油でカリカリになるように炒め、バルサミコ酢と合わせることで食感とコク、酸味があるおいしいサラダになる

●材料(概ね2 人分):
・エリンギ 1パック(3本)
・バルサミコ酢 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・レタス、オニオンスライスなどサラダ

●作り方(所要時間約10分):
1 
エリングは小さめに手で割いておく
2 フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火をつけて温め、エリンギを加え、揚げるように炒める
3 エリンギの周りがカリカリになってきたら火を弱め、塩とバルサミコ酢を加えてなじませる(エリンギドレッシングになるような感じ)
4 お好みのサラダ(レタス、オニオンスライスなど)を用意する
5 サラダの上にあつあつのままのエリンギドレッシングをかけたら”できあがり”

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?