見出し画像

紫玉ねぎと足つきなめこ

さっぱり美味しく出来た。
なのに、紫玉ねぎがぜんぜん紫の部分がなくて、ちょっとがっかり。
色合いも美味しさのひとつだもんね。

材料と作り方
① フライパンでごま油大1くらいと、石づきを取りばらばらにした足つきなめこをさっと炒めたら、酒少々を振り入れ、さらに炒める。
しんなりしてきたら、皿に入れ冷ます。

② ①が冷めたら、スライスして冷水にさらし、水気をきった紫玉ねぎを加えて和える。

③ たっぷり玉ねぎポン酢をかけて出来上がり。

たっぷり玉ねぎポン酢って万能過ぎる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?