![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142593644/rectangle_large_type_2_6c6f9d40b8f81a9a202a18353c1d27b7.png?width=800)
Photo by
mania_note
紫玉ねぎと足つきなめこ
さっぱり美味しく出来た。
なのに、紫玉ねぎがぜんぜん紫の部分がなくて、ちょっとがっかり。
色合いも美味しさのひとつだもんね。
![](https://assets.st-note.com/img/1717228968062-TQn9Is8bRO.jpg?width=800)
材料と作り方
① フライパンでごま油大1くらいと、石づきを取りばらばらにした足つきなめこをさっと炒めたら、酒少々を振り入れ、さらに炒める。
しんなりしてきたら、皿に入れ冷ます。
② ①が冷めたら、スライスして冷水にさらし、水気をきった紫玉ねぎを加えて和える。
③ たっぷり玉ねぎポン酢をかけて出来上がり。
たっぷり玉ねぎポン酢って万能過ぎる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?