バイキングの心得#273
今日は彼女とGotoトラベルで定山渓に来ております✨
送迎バスを使わず、敢えてレンタカーを借りて定山渓までやってきました。
車を駐車場に止めてからは、ニ見吊橋付近を散歩したり、お土産屋さんをまわったりと、ものすごく充実したデートコースを回ることができました✨
豊平川も紅葉🍁もとてもキレイで、また一つステキな思い出を積み上げることができたと思いました🍀
さて、そんな中、
暴食を貫いたのが、ホテルではお馴染みの
“バイキング”です!(笑)
美味しそうな、料理の数々、腹10分目になるまで食べ続けてしまいました(笑)
それほどまでに美味しかった。
美味しかったのはいいのですが、お腹のキャパシティの限界を越えるまで食べ続けるのは、当然ながら良くないことです。
今回、改めて分かったこと。
それは、
“日常生活で食べられるものは絶対食べない”
そして、
“大好きなモノは一番初めに食べる!”
です!(笑)
バイキングで、唐揚げやエビフライ、もちろん食べれば美味しいですね。
ですが、普段食べられない美味しいモノも沢山あります。(カニ🦀や寿司🍣、ステーキ🥩などなど)
自分は前半に全部の食材をちょこちょこ摘んで、食していましたが、やはりキャパシティがあるので、初めにそんなに食べたくないものを選んで食した際、ものすごく後悔がありました(笑)
そして、今回の一番の目玉食材はいくら丼。
ものすごく、美味しかった!!
間違いない!!!!!!
しかし、2杯食べたのは失敗したw
ステーキもものすごく美味しかったが、6皿食べて、ものすごく満足。しかし、どうせ食べるならアツアツなステーキを食したかった(笑)
などなど、バイキングは選択肢がよりどりみどりな代わりに、戦略的に食材選定をしないと、満腹で後悔しますよね(笑)
それでも、今日は最高の定山渓旅行になりました😭
明日は、レンタカードライブで帰宅✨
Gotoトラベルのお土産クーポンで沢山お土産を買って、皆にお裾分けしたいと思います🍀
皆さんも、是非Gotoトラベルで旅行してみてください✨✨
最後までお読み頂きありがとうございました。
いつもnoteを読んで頂きありがとうございます✨ サポートをして頂けましたら、創作活動の勉強費用に当てて、ゆくゆく必ず社会に還元させて頂きます🍀