もともとの動機は、犬や猫だけ大事にしながら牛や豚を食べるのは宜しくないだろうという単純な考えです。商品として大量飼育される家畜の不健康さとか、畜産業が地球の環境に及ぼす深刻な悪影…
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2018年12月の記事一覧
植物性蛋白質の調理法
アメリカでは植物性食品への関心が急激に高まっており、南部や中西部の田舎に行っても、大きなスーパーマーケットには植物性のハムやソーセージやバーガーが並んでいます(もちろん豆腐と醤油も何種類も並んでいるのが普通です)。
以前と比べて味はとても良くなりましたが、植物蛋白はもともとの原料が違うので、肉と同じ方法で調理すると味が抜けてしまいます。植物素材は味が薄いので、玉ねぎ、マッシュルーム、香辛料などを