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発酵食品 キムチ




キムチの発酵は発酵調味料、酵母エキスなどの働きによります。


成分は

●カプサイシン 基礎代謝を活性化・脂肪燃焼酵素リパーゼを促進

●乳酸菌 腸内環境を整える・免疫力アップ

●ビタミン B 群 タンパク質の分解を促す 美肌効果

●アリシン ビタミン B 1の吸収率を高める 疲労回復効果

などです


キムチはお酒のあてなど単体で食べることもありますが、白いご飯と共に、または豆腐のトッピング・キムチ炒め・キムチ鍋・キムチピザなど調味料としても大活躍です。


自分で作れば『無添加のキムチで最高〜』と思うのですが、なかなか実現できません。

『私 キムチ作ってるよ〜』『こうすると キムチ簡単で美味しく作れるよ』と言う方ご教授ください。

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