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発酵食品 お酢の力

発酵食品 調味料の代表格はお酢。

お酢の主成分は酢酸です。アルコールを酢酸菌という微生物が発酵させることで酢酸ができます。


お酢は優れ物でたくさんの効能があります。

●脂肪の代謝を助けその蓄積を抑えます。

●余った糖質が中性脂肪に変換されないように働きます。

●糖の代謝によって発生した乳酸をエネルギーとして再利用するため、疲労回復の効果が有ります。

●クエン酸の効果でビタミン C ・マグネシウム・カルシウム・鉄・亜鉛などの吸収効率が良くなります。


お酢を買う時の注意点は醸造酢と製品説明にあるものがお勧めです。

合成酢・調理酢と書かれた酢には糖などが加えられている物が有ります。これらはお酢本来の効能が低下する物もあるので注意しましょう。


我が家では酢漬けを良く食べます。お手軽なところでは『生姜の甘酢漬け』❤


爽やかな生姜の香りが良いですね🎵


生姜も身体に有り難い野菜なので改めて紹介します。




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