ラズベリー

ラズベリーが採れました
少ししか採れないですが、いつものように

そのまま食べるのも好きですが
お砂糖と煮ると香りと酸味が華やかで
色も美しいのでこの調理が好きです

【材料】
・ラズベリー 適当
・お砂糖 適当
・レモン汁 ほんとに少し

今回は、ラズベリー10個、お砂糖小さじ1半、レモン汁小さじ半で作りました

  1. ラズベリーとお砂糖を混ぜて少し置く
    水分が少し出て、加熱しやすいです

  2. 鍋のすみっこに寄せておき、弱火で加熱
    量が少なくて焦げるので、鍋を浮かす

  3. お砂糖が溶けたら、少しぶくぶくする
    レモン汁を加えて少し加熱したら火を止める

  4. 冷まして保存

ラズベリーは、なぜかサラサラめに完成します。
色がとても綺麗です。
パン食ではないので、ジャムやコンポートをあまり使わないので、いつもほんとに少ししかつくりません。
でも、甘いものを食べたい時、お菓子よりヨーグルトにこれをかけると多幸感すごいです。

また採れたらつくります

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