ラズベリー
ラズベリーが採れました
少ししか採れないですが、いつものように
そのまま食べるのも好きですが
お砂糖と煮ると香りと酸味が華やかで
色も美しいのでこの調理が好きです
【材料】
・ラズベリー 適当
・お砂糖 適当
・レモン汁 ほんとに少し
今回は、ラズベリー10個、お砂糖小さじ1半、レモン汁小さじ半で作りました
ラズベリーとお砂糖を混ぜて少し置く
水分が少し出て、加熱しやすいです鍋のすみっこに寄せておき、弱火で加熱
量が少なくて焦げるので、鍋を浮かすお砂糖が溶けたら、少しぶくぶくする
レモン汁を加えて少し加熱したら火を止める冷まして保存
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ラズベリーは、なぜかサラサラめに完成します。
色がとても綺麗です。
パン食ではないので、ジャムやコンポートをあまり使わないので、いつもほんとに少ししかつくりません。
でも、甘いものを食べたい時、お菓子よりヨーグルトにこれをかけると多幸感すごいです。
また採れたらつくります
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