【レシピあり】レンジで2分&節約づくしの豆腐の油揚げ包み
物価の高騰で頭を悩まされています。
ガス代も…
電気代も…
食材も…
調理時間も…
全部丸ごと節約したいですね!
前置きは省きましょう。
節約づくしの簡単すぎる
レシピが完成しました!
早速ご紹介させて頂きます。
調理時間はレンジで2分という驚きの時短メニュー!
【お豆腐の油揚げ包み】
◆材料◆
油揚げ 2枚
お豆腐 150g
ぎゅ〜っとポーションだし(焼きあごかつおだし)1個
お水 80ml
★お好みで★
ブロッコリー 少し
クコの実 少し
◆作り方◆
①油揚げを半分に切る
②4等分にしたお豆腐を油揚げに詰める
③油揚げからお豆腐が飛び出さないように竹串で止める。
④耐熱容器に包んだ油揚げと調味料(ポーションだし1個とお水80ml)を入れ
軽くラップをする。
⑤600wの電子レンジで2分加熱
⑥完成
にんべん新商品
ぎゅ〜っとポーションだし(焼きあごかつおだし)
作りたてよりも翌日の方が
お豆腐に出汁が染み込み
美味しさがUPします。
お弁当にも大好評です。
小さな食器に盛り付けて
ワンプレート朝ごはんにも
オススメです。
日々美容鍼灸師として頑張る夫に
恥ずかしがり屋で口下手な私は
おうちごはんで密かなエールを送っています。
地味で簡単だけれど
わが家の幸せはいつもごはんが中心となっています。
また簡単すぎてびっくりレシピが出来ましたら
ご紹介させて頂きます♪
★⭐︎★
こんな時だからこそ
美容や健康や暮らしのことなど
丁寧な暮らしを目指しております。
ぜひSNSでも繋がってください♪
敏感肌すぎて基礎化粧品も使えない私は
豊島区目白・雑司が谷の芸能人御用達の
竹田竜太鍼灸整骨院で月1度の美容鍼メンテナンス。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?