見出し画像

『SABASU』サワードウピザ 赤坂中ノ町・新四町会広報部・体験レポート

赤坂中ノ町・新四町会・広報部として、記事を書かせていただきました。

東京都港区赤坂に、新たな食文化を提供するピザ店『SABASU』がオープンしました。この店舗は、60年の歴史を持つ料亭「島崎」の跡地をリノベーションし、南オーストラリア出身のピザ職人ルーク・サバス氏が手掛けるサワードウピザを提供しています。従来のピザの概念を一新するほどのこだわりと魅力が、このサワードウピザには詰まっています。

店内は、かつての料亭の落ち着いた雰囲気を保ちながらも、モダンで洗練されたデザインが融合し、訪れる人々を魅了します。また、店内の一部撮影にはドローンが使用され、その映像はYouTubeで公開されています。このドローン撮影と営業時間外のBGMの制作は、株式会社MI8が担当しました。

さらに、藤井雅彦さんが焙煎したコーヒーも提供されており、60年前の「ブタ釜」と呼ばれる国産の初期焙煎機を使用しています。サワードウピザの芳醇な味わいとコーヒーの豊かな香りは相性抜群です。

伝統と革新が交差するこの特別な空間で、サワードウピザがもたらす新しい食体験をぜひお楽しみください。

次の記事では、サワードウピザの詳細や『SABASU』での体験をさらに詳しくご紹介します。

SABASU

住所: 東京都港区赤坂6-13-5

営業時間

ランチ ・金曜〜日曜 11:30 - 14:30

ディナー ・木曜〜月曜 17:00 - 22:00

©️ 赤坂中ノ町・新四町会
©️ 赤坂中ノ町・新四町会
©️ 赤坂中ノ町・新四町会
©️ 赤坂中ノ町・新四町会
©️ 赤坂中ノ町・新四町会
©️ 赤坂中ノ町・新四町会

いいなと思ったら応援しよう!