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単純!スリム体型の秘密は○○

こんにちは!ノルン鍼灸院

管理栄養士,登録販売者のななむらです!


みなさん突然ですが、

太っている人と痩せている人

の違いはなんだか分かりますか🤔?


もちろん、遺伝や体質で太りやすい・太りにくい

というのはあると思います。

しかし、大きく影響を及ぼしているのは

「生活習慣」なのです!


遺伝や体質で太りやすいとしても、

生活習慣を整えることで健康的な体重・体型

を維持することは出来ます。


そして、生活習慣という枠の中でも

大切になってくるのが「頻度」です!

今日は、生活習慣における「頻度」

についてお話していきたいと思います😎


▼生活習慣における「頻度」の大切さ▼

太っている人と痩せている人

の違いの一つとして、「頻度」があげられます。

この頻度とは、

「太りやすい料理」を食べる頻度のことです!


痩せている人も、

ハンバーガー🍔やフライドチキン🍗、

ピザ🍕などのジャンクフードや、

てんぷらやとんかつなどの揚げ物料理を

一切食べないというわけではありません🤨

ただ、食べる頻度が少ないだけ!!!


そして、ダイエット中の方も決して

食べてはいけないということではないのです。


まずは今までの食生活を自分自身で振り返り、

食べ過ぎていたことに気づき、

「断つ」のではなく「減らす」

という意識をしましょう!


▼太りやすい料理や食材▼

太りやすい料理としてパッと思いつくのは

やっぱり揚げ物料理ですよね!


しかし揚げ物に限らず、

野菜炒め、中華、イタリアン、焼肉、

ステーキ、カレー、ドリア、パスタ、

ドレッシングたっぷりサラダなど、

油の多い料理の頻度はどのくらいですか?

他にも、

豚バラ肉や鶏皮はよく食べていませんか?

自分自身の食生活を振り返って、

これらの食事をしょっちゅう食べているな…😅

という人は回数を減らしてみましょう。


和食は「茹でる」「焼く」「蒸す」「生」

 など油を使わずに料理されるものが多いです。

なので和食に置き換えるというのも良いですね。


▼まとめ▼

春は新生活が始まって慌ただしい日々を送り、

生活習慣が乱れがちな季節です。

ダイエットをしたいと思って

あれもこれもと手を出しても、

継続ができなけば結果はついてきません。


まずは今日お話しした「頻度」を意識して、

食習慣の乱れを事前に防げるようにしましょう🍽️

これから先、健康であり続けることで

出来ることがたくさんあると思います!

充実した日々を送るためにまずは、

ご自身の健康に

目を向けるようにしてみてください💖


ダイエットプログラムのご相談や

管理栄養士による食事指導などは

ノルン鍼灸院までご相談ください!

芸能人や日本代表のアスリートを

鍼灸・栄養指導の両方から

サポートし続けています。


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