![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70224250/rectangle_large_type_2_d6a002d0e0a7f956aa8b1e6f364db8ed.jpg?width=1200)
地粉のブール
パンはなるべく手作りしています。
中でも好きなのは地粉(うどん粉)を使ったパン
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70224104/picture_pc_dff24dbc33a62fe2dc0f6c22d6501cc7.png?width=1200)
参考にしている書籍はこちら▽
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70224113/picture_pc_11d3db2e5327836d34b46fc30d8c9b12.png?width=1200)
白崎裕子先生の
にっぽんのパンと畑のスープ
ブールのレシピを参考に
食パンも作ります。
地粉なので
小さくても濃密で
歯ごたえがあって
もちっとしてて
とにかく美味しい...!
そして何より、捏ねる回数が少ないので
とっても簡単です。
1次発酵も冷蔵庫で一晩置くだけ。
楽ちん𖧧
失敗もしにくくておすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
パンはなるべく手作りしています。
中でも好きなのは地粉(うどん粉)を使ったパン
参考にしている書籍はこちら▽
白崎裕子先生の
にっぽんのパンと畑のスープ
ブールのレシピを参考に
食パンも作ります。
地粉なので
小さくても濃密で
歯ごたえがあって
もちっとしてて
とにかく美味しい...!
そして何より、捏ねる回数が少ないので
とっても簡単です。
1次発酵も冷蔵庫で一晩置くだけ。
楽ちん𖧧
失敗もしにくくておすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?