#なかしましほ
シフォンケーキは焼き詰まり部分がおいしい?
一週間に一度は作っている
シフォンケーキ
味はおいしい
しかし上の部分がポコッとしぼむし
焼き詰まりしている
でもその焼き詰まり部分がおいしい
これはどうしたらしぼまず
焼き詰まりしなくなるのだろうか
しかし焼き詰まり部分が特においしい
これは直すべきだろうか
今まで3回作ったので、その経過を記します
4月28日(火)1回目
5月8日(金)2回目
5月13日(水)3回目
少しずつ、うまく
なかしましほさんの中華まん
Twitterでなかしましほさんが
おうちで作れる中華まんのレシピを公開していたので
作ったら、とっても幸せな気持ちに
材料があれば
思い立ったらすぐ作れます!
昨日うちは豚しゃぶだったのですが
残ったので豚しゃぶ用のお肉を細かくたたいて
ネギと玉ねぎのみじんぎり
オイスターソースを塩少々に変えて
餡に胡麻油を少したらして作りました
3つ作り、1つは旦那さんが帰ってくる前に食べようと思ったら