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加賀暮らしの手帖

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金沢・加賀市⇄東京の多拠点勤務、DMM所属のフルリモートワーカーの@norinity1103が綴る暮らしの手帖。 育って離れてUターン。実際に暮らしてみて気づいた視点から、加賀国… もっと読む
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#毎日投稿

カニ漁解禁後の初競りで会場に潜入!まるで赤色の絨毯【橋立漁港】

少し前の撮影ですが、橋立漁港で行われたカニ漁解禁の初競りの様子です。漁業組合の皆様の協力…

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巨大肉塊ステーキを豪快に炙るBBQ【黒崎BASE × 庭キャンプ】

ゲストハウス黒崎の庭で楽しむ巨大肉塊のステーキBBQ!加賀市で定番のお肉屋さん「加賀ミート …

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ふくらぎの口からこんにちは

ブリの稚魚であるフクラギ。この手の魚は回遊魚としてバクバクアジなどを食べていると聞いてま…

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秋を感じる秋刀魚のグリル | 黒崎BASEのオモテナシーフード #12

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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ワタリガニの塩ゆで | 黒崎BASEのオモテナシーフード #11

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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万寿貝のグリル 柚子ピールを添えて | 黒崎BASEのオモテナシーフード #10

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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バイ貝の甘煮 バジルを添えて | 黒崎BASEのオモテナシーフード #9

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供しています。 YouTubeチャンネルも合わせてどうぞ。 実はバイ貝には毒があるという話あまり知られていませんがバイ貝をはじめとしたいくつかの貝は種類のテトラミンという毒素を唾液腺に蓄積します。魚屋さんやスーパーの鮮魚コーナーで殻ごと売られているいるものは下処理がされていないので調理が必要です。っていう動画を作ってみましたの興味のある方はどうぞ。 塩もみをする処理の過程で大半は処理できま

スズキの刺身盛り合わせ | 黒崎BASEの オモテナシーフード #3

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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甘海老のお頭つき 大葉お添えて|黒崎BASEの オモテナシーフード #2

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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パイナップルの苗を観察する

パイナップルってどうやって実るか謎でしたけど、ようやく明らかになりました。加賀フルールラ…

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北陸の猛暑は豪華海鮮でのりきる

北陸で生き残るには素材の力でぶん殴れっておじいちゃんが言ってました。 本日もゲストハウス…

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スウェディッシュトーチを自作して海鮮BBQで優勝しよう

どうも半農デザイナーの@norinity1103です。梅雨があけ天気がよくなってきたので庭キャンプを…

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樹皮の様な保護色は個性の現れ ニイニイゼミを捕まえた

昔はこんな素早いやつを素手で捕まえていたんですね。たまたま窓にぶつかって墜落したニイニイ…

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黒崎BASE 海鮮の仕入れの様子を公開

『気まぐれディスカバリー』は、「気まぐれクックさん」とは全く関係ないのです! 僕が無知だったせいで方向性が一部被っただけです(笑) 日々のディスカバリーと言いつつ「テーブルやキッチン周りに視点が偏っており、全体像が見えない」ありがたいご指摘を受けましたので、もう少し生活や日々の発見プロセスの全体像が見える投稿を増やしていきます! 今回は"仕入れの様子"です。リモートワークはしっかりフルタイムでやってますので、朝昼夕のタイミングをみていつもお世話になっているマルヤ水産さんに