シェア
小屋の解体で出てきた廃材を市営の環境美化センターに搬送しました。2トントラックを借りて大…
この度、山代温泉そばにシェアハウスを開設するにあいなりました。 ゲストハウスの倉庫に眠っ…
毎年玄関先の発熱電球に集まる虫を食べに雨の日はカエルがやってきます。来年サイズが高くなっ…
お魚屋さんにケムシカジカという魚を貰って調理してみました。なにこいつ超怖い。 カジカは淡…
最近はお肉屋さんで肉をブロックで買うことが増えてきました。冷凍で保存しておけるので備蓄に…
6キロのイシダイを捌き頭を落としました。歯は鋭く、貝殻などをすり潰すようないかつい作りに…
なかなかこのサイズが入らないので衝動買いしました。イシダイってこんなサイズになるんですね。 サザエとか貝殻もバリバリ食べて消化するそうな。絞める際もなかなか迫力がありました。
仕入れの際は間違いなく茶色だったアンコウが、生きたまま自宅に搬送したところ、白くなってい…
海水で生きる珍しいタイプのガジカ。ケムシカジカを捌きました。毒々しい色から想像がつかない…
加賀市の太平寿司にてイサザの踊り食いなるメニューが出ていましたのですかさず注文。 イサザ…
一連のプロセスを動画にしました。90センチ、20キロオーバーの特大アンコウを吊るし切りしまし…
北陸では「キンメ」「金八」と呼ばれる私も最近までなんとなく魚屋さんと同じくキンメダイと呼…
久々に長尺の動画を作成しました!表題通りですが、魚の捌き方だけでなく捌く動画の撮り方もだ…
決定的な瞬間ですが、動画や写真を撮ろうとしたら必ず向かってきます。 カメラ構えて1秒後の様子。