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春きゃべつのトルティージャ


【材料】(2~3人分)
春きゃべつ・・・・・4枚
卵・・・・・3個
ベーコン・・・・・3枚
パルメザンチーズ・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・少々

【下準備】
きゃべつ・・・・・千切り
ベーコン・・・・・1㎝長にカット
卵・・・・・溶きほぐす

【作り方】

1、溶き卵に、きゃべつ・パルメザンチーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
2、冷たいままのフライパンにベーコンを入れ、弱火ぐらいからゆっくりと炒め、カリカリになるまでじっくり脂を出す。
3、1のフライパンにオリーブ油を足して、1の卵液をまんべんなく入れる。
4、菜箸で全体を大きく混ぜ、とろりとしてきたらふたをして弱火にし、6分ほど焼く。
5、卵をひっくり返して、さらに弱火で6分ほど焼く。

レシピのポイント!

春きゃべつ・・・
●がん予防
●胃・十二指腸潰瘍予防
●免疫力アップ
●整腸作用
●アンチエイジング効果
●生活習慣病予防
●むくみ予防
●デトックス

ビタミンCの含有量が非常に多く
春きゃべつは、通常のきゃべつより1.3倍ある。
ビタミンCには
美肌効果、風邪や感染症を予防する効果。
豊富に含まれる食物繊維は、便通を促し、腸内を善玉菌で整える。

ほかにも利尿、むくみ予防、血圧降下作用のあるカリウム、強力な抗酸化作用が知られているカロテン類も多い。
春きゃべつには、カロテンが3倍も含まれているといわれており、アンチエイジング効果も期待!



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