血液クレンジングサラダ
材料 (作りやすい分量)
塩蔵わかめ・・・・50g(塩抜きをして食べやすい大きさにカットする)
木綿豆腐・・・・・2/3~1丁(しっかり水切り)
長ねぎ・・・・・1/4本(斜め切り)
ごま油・・・・・適宜(木綿豆腐を焼く用)
<ドレッシング>
●ごま油・・・・・大さじ1
●しょう油・・・・・小さじ2
●砂糖、塩・・・・・各小さじ1/3
●にんにく・・・・・1片(すり下ろす)
●こしょう・・・・・適宜
●白すりごま・・・・・適量
【作り方】
1.フライパンにごま油を敷き、木綿豆腐の両面を焼く
2.ボウルの中で、ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
3.2のボウルに豆腐を手でちぎり、わかめ、長ねぎをいれ、大きく混ぜる
わかめ・・・・・わかめに含まれるミネラルが、血液中に溜まった老廃物を 排泄してくれる働きがある
**************
今なら
米国代替医療ヘルスコーチ
秘伝のデトックスレシピ集と
調味料セットプレゼント付きで
お試し
体内クレンジング毒だし講座
60分6000円で受けられます。
気軽にラインから
「毒だし」
と送ってくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?