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~秋バテしないための肉レシピ~きのこと牛肉の炒め物


【材料】

牛もも肉(薄切り)・・・・・200g
エリンギ・・・・・1本
しめじ・・・・・1/2パック
きゃべつ・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
しょうが・・・・・1片
ごま油・・・・・適宜
塩こしょう・・・・・少々

【味付けたれ】
酒・・・・・大さじ1
甜菜糖・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ1


<下準備>
1、えりんぎ・・・・斜め薄切り
2、しめじ・・・・石づきを取って小分け
3、きゃべつ・・・・ざく切り
4、玉ねぎ・・・・スライス
5、しょうが・・・・すりおろす
6、牛肉・・・・食べやすい大きさ
7、たれ・・・・ボウルに合わせておく

【作り方】

1、フライパンに油を敷き、しょうがを炒め、牛肉を塩こしょうしながら焼く。
2、牛肉に半分ぐらい火が通ったら、野菜をすべて入れ炒める。
3、2にたれを入れて水分を飛ばす。

レシピのポイント!
牛肉(赤身肉)には、鉄分が豊富に含まれています!
鉄分が足りなくなると、貧血状態になったり、疲れが溜まりやすくなったりするので、それを補える食材です。

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