見出し画像

~夏バテ防止ひんやりメイン~酸味まろやか南蛮漬け


【材料】(作りやすい量)

鶏むね肉・・・・・1枚
片栗粉・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/3本
ピーマン・・・・・1個


●めんつゆ(濃縮バージョン)・・・・・大さじ3
●酢・・・・・大さじ3
●甜菜糖・・・・・大さじ2
●水・・・・・大さじ2

ごま油・・・・・大さじ2


【下準備】
むね肉・・・ひと口大のそぎ切り、片栗粉をまぶす
玉ねぎ・・・・薄切り
にんじん・・・・千切り
ピーマン・・・・・千切り



【作り方】

1、鍋に●の調味料をすべて入れて、甜菜糖を溶かして、ボウルなどに移す。

2、フライパンにごま油を敷き、むね肉を揚げ焼きにして、1の調味料の中に入れる。

3、同じフライパンで、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒めて、1の調味料の中に入れる。

4、しっかりと冷やして出来上がり。



ワンポイント
酢を黒酢に置き換えると、さらにまろやかになりますよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?