見出し画像

夜勤明けの気怠い朝に作るもの。

コロちゃんは沈静化してきてるのかどうなのか
わからないんですが、仕事はほぼ通常モード。
今朝は夜勤明けなんですが、すごくお天気が良いので
この梅雨の晴れ間を見逃さず、遮光カーテンを
ぶわぁーッと開けて、光を取り込んでみたら
睡眠時間短いけど目が覚めました。

今朝は朝からカンパーニュとビーフシチューを
作りましたよ、はは、なんでこんなにテンション
高いんだろ。アドレナリン出てんのかな。

画像1

画像2

しかも発酵させてる間にシチューを仕込むという
同時進行型。寝不足くらいの方が勢いがあって良い。

カンパーニュはローズマリーと岩塩。
なぜか数年前関西の旅行先でバネトンを買ったので
はじめて使ってみたけど、なかなかグーですなぁ。

画像3

オーブンで焼成する前の生地が大好きでして、予熱してる間についつい眺めてしまう。

クープの開きが今ひとつでしたが、味は美味しひ!

画像4

画像5

画像6

焼きたてのカンパーニュとビーフシチュー。今日も夜勤あるのでノンアルコールです。罰ゲームですか。

自宅待機明け、通常業務に戻るのがさぞや億劫だと思いますけど、みなさん頑張りましょう(適当に)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?