夜勤明けの気怠い朝に作るもの。
コロちゃんは沈静化してきてるのかどうなのか
わからないんですが、仕事はほぼ通常モード。
今朝は夜勤明けなんですが、すごくお天気が良いので
この梅雨の晴れ間を見逃さず、遮光カーテンを
ぶわぁーッと開けて、光を取り込んでみたら
睡眠時間短いけど目が覚めました。
今朝は朝からカンパーニュとビーフシチューを
作りましたよ、はは、なんでこんなにテンション
高いんだろ。アドレナリン出てんのかな。
しかも発酵させてる間にシチューを仕込むという
同時進行型。寝不足くらいの方が勢いがあって良い。
カンパーニュはローズマリーと岩塩。
なぜか数年前関西の旅行先でバネトンを買ったので
はじめて使ってみたけど、なかなかグーですなぁ。
オーブンで焼成する前の生地が大好きでして、予熱してる間についつい眺めてしまう。
クープの開きが今ひとつでしたが、味は美味しひ!
焼きたてのカンパーニュとビーフシチュー。今日も夜勤あるのでノンアルコールです。罰ゲームですか。
自宅待機明け、通常業務に戻るのがさぞや億劫だと思いますけど、みなさん頑張りましょう(適当に)
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