![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23946311/rectangle_large_type_2_67392ebe634e23ec9aa0d647b456695f.jpeg?width=1200)
一人暮らしのハンバーグ つばめグリル編
有名店のレシピが多数公開されるように
なりましたね。いやー、これは嬉しい!
特に今回飛びついちゃったのが、
つばめグリルさん(Instagramで公開中)
今は沖縄にいるので、東京住んでた頃は
結構よく通わせてもらってました。
なんかお店の雰囲気も好きだったんですよね〜。
仕事帰りに食材を揃えていたもんで、
さっそくハンバーグをこしらえてみました!
いろいろとコツ通りに手順進めてみたら
とても美味しく出来上がりました!
まずは材料から。オリジナルレシピの1/4で準備します
でも、世の中に出ているレシピはほとんどが
家族向けとなってて、お一人様には量が多く
余った分を冷凍する手もあるけど、う〜ん。
ってことで今回は1/4量でチャレンジしました。
フライパンで仕上げる前にソースを塗って。
こんなとき一番困るのが、溶き卵!
生卵、余るや〜ん、、てことで次の記事に溶き卵
再活用メニューについて書きますね。
仕上げにフライドオニオンとチャービル飾ってみました
さて、いよいよ沖縄も梅雨に入りそうです。
エアコンが稼働するようになると
コロちゃんにどう影響があるのか心配です。
(換気しなくなるので)
Instagramでいろんな料理家さんのレシピも
たくさん公開されているのでお試しくださいませ!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?