酢キャベツの胡麻和えの作り方

▶︎▷材料(2人分)

<酢キャベツ>
● キャベツ・・・200g
● 塩・・・小さじ1/2
● おいしい酢・・・60ml

<酢キャベツの胡麻和え>
● 酢キャベツ・・・200g
● 練りごま・・・小さじ2
● アマニ油・・・大さじ1
● 白ごま・・・大さじ1
● ディル・・・お好み

▶︎▷作り方
<酢キャベツ>
① キャベツを千切りにし、軽く塩もみをします。
② 10分ほどなじませ、水気が出ていたら除いておきます。
③ 清潔な瓶に詰め、キャベツが浸かるくらいまで酢を注いだら完成です!

※酢キャベツは、冷蔵庫保存で1~2週間ほど日持ちしますが、
 漬けて数時間の浅漬け~1週間くらいで食べきれる量を作るのがオススメです

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