酢キャベツの胡麻和えの作り方 1 nora-san 2021年6月18日 23:09 ▶︎▷材料(2人分)<酢キャベツ>● キャベツ・・・200g● 塩・・・小さじ1/2● おいしい酢・・・60ml<酢キャベツの胡麻和え>● 酢キャベツ・・・200g● 練りごま・・・小さじ2● アマニ油・・・大さじ1● 白ごま・・・大さじ1● ディル・・・お好み▶︎▷作り方<酢キャベツ>① キャベツを千切りにし、軽く塩もみをします。② 10分ほどなじませ、水気が出ていたら除いておきます。③ 清潔な瓶に詰め、キャベツが浸かるくらいまで酢を注いだら完成です!※酢キャベツは、冷蔵庫保存で1~2週間ほど日持ちしますが、 漬けて数時間の浅漬け~1週間くらいで食べきれる量を作るのがオススメです #料理 #レシピ動画 #おいしい酢 #酢キャベツ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート