田舎暮らしVLOG#22 土佐文旦を食べよう・剥き方編

家の裏手にある放ったらかし栽培の文旦が食べごろになったので、
文旦の剥き方をレクチャーしました。
「ムッキーちゃん」がかなり使える子です。

ミカンが特産品な愛媛県人をゲストにお迎えしてるんですが、
まさかのミカンあんまり食べない人だった……
そんな人いるの!?って衝撃レベル。
愛媛県人はミカンばっか食べてると思ってたのは私の偏見だったようです。

【女子限定の四万十プチ移住】
一度しかない人生を自分らしく生きよう
https://guesthouse-okioka.com/iju/

あなたの心のどこかに引っかかったなら嬉しいです。いただいたサポートは近所のローカル日曜市で1杯100円のコーヒーに使わせていただきます。