魅力のアボガド
こんにちは。はたけなかです。
一時期、アボガドにハマってました。森のバターと称される濃厚さと、程よい苦味と甘みのバランス。
東洋医学では"身体を潤す働き"があり、便通をよくしてくれます。
なので、アボガドを食べた翌日はお通じがとても良いです。
さらに、アボガドは"世界一健康な果物"らしくギネスに登録されているだとか。アボガドに関しては「ぱうぱう/ダイエットと健康」さんが、分かりやすくまとめてくださっているのでこちらをご覧ください↓
実際に、アボガドにハマってた時期に献血にいったらコレステロール下がってました。
自粛中(4 月に入ってから)にはまってました↑
アボガドを1番最初に口にしたのはどんな人だったのでしょうか。熟れてなかったら硬いしえぐいので、いい熟れどきにアボガドを「食べもの」と思って食べた先人に感謝。
ここまでお読みくださりありがとうございました😁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?