低FODMAP食で報われたい。day2
おはようございます。お腹の不調に悩まされ続けて三千里、みどと申します。低FODMAPでの二日目の食事記録です。
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朝:白ごはん+卵焼き(TO醤油ともみのり)、キャベツサラダ
昼:米粉パンケーキ(レシピは後日)、菜葉のお浸し(ちんげん菜とベーコン)、バタピー
間食:スターバックスのアイスアーモンドバニララテ(TALL)とアイスホワイトモカ(1ポンプ)ブラックティー、むね肉チャーシュー2.3切れ
晩(12時半):むね肉チャーシュー残り(5.6切れ)、小さめおにぎり
こう見ると、お野菜が少ない!お腹の調子がよくなっても体調が悪くなりそうな食生活に・・・。元々少なくはありましたが、サンドイッチ等お惣菜パン・パスタで取ってた野菜分が確実に減っています。もっと意識してとりたいけど難しいな〜
また、この中で明らかに高FODMAPなのがスタバのドリンクに入れてるシロップ二種類。ホワイトモカシロップは1ポンプ56kcal程ある糖分爆弾なので、1ポンプにして飲みました。アーモンドミルクは低FODMAPなのでOK。
仕事のある日+全ての食事で低FODMAPを意識できてる 時は、1日1回はFODMAPを含んだ飲み物を許しています。糖分取れなくてイライラしすぎる自分のストレスを考えての自分ルールです。
昨日は休憩に行くタイミングがなく、持って行ったお弁当は夜中に家で食べるはめになりました。夜中のご飯は翌朝の体調に響くからできるだけ避けてはいますが・・・!それが今です。寝付きが悪く、気持ち悪さが残りますね!気をつけます。
今日も1日よろしく、私のお腹さん!
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