見出し画像

shio味さん家のゆうごはん ぶりの塩麹焼き

塩麹にはまり中なshioです🤗


ということで楽チン
塩麹に漬けて焼くだけなぶりでゆうごはん

暑いとさっぱりしたものが食べたくなります😋


おろしとか煮浸しとか
火を使わずなので浅漬けなど
そういうものが増えがちですが


トマトとナス、バジルを
オリーブオイルで炒めたら
なんだかパクパクお箸が進む感じに仕上がりました🥰


食材が家庭菜園で収穫したものだけなので
また作ろう~🙌


塩麹もちょうど使いきり
また新たに仕込みました🤗


お魚もお肉も
とりあえず漬けてストック😂

時短料理の味方です!


今日のゆうごはん

塩麹焼きぶり
豚肉大根煮
トマトとナスのバジル和え
焼き厚揚げ豆腐
焼きナスとレタスのサラダ
キュウリの浅漬
十五穀米



shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ


(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?