見出し画像

バジルが豊作

コロナ禍の自粛中に植えたバジルの種。我が子以上に愛情を注いだかいあって、ただ今豊作です。猫の額ほどのスペースに20本のバジルが根付いております。毎日、毎日、食べても食べても、次から次へと葉を茂らせてくれます。

バジル好きにはたまらない、バジル食べ放題状態です。

バジルの葉が100枚必要になる、買ってまでは作らない一品、バジルソースを作りました。香り良し、味さわやか。豆腐でも、納豆でも、パンでも、なんにでもかけて、おしゃれな味になりました。

トマト、バジル、モッツァレラチーズのカプレーゼは、我が家の定番メニューに。

遠慮なくバジルを食べることができる日が来るとは。自家栽培バジルは大成功です。