![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67968348/rectangle_large_type_2_53f6b2eef1d0033395cbbd2a2c33b406.png?width=800)
Photo by
soyosoyohuwawa
料理初心者のまとめ6(白菜の冷凍保存)
すでに萎れてきてしまったので
急いで冷凍保存します!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67967654/picture_pc_d689ee1532f834f608035833ac0a244a.jpg?width=800)
すき焼きに入れる具材の予定なので、ざく切りにしておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68231937/picture_pc_83f6ffcdf60af843d02aa46448e9f0e9.jpg?width=800)
お水にさらしておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67967857/picture_pc_6239807a795c029b63063feab3329eb0.jpg?width=800)
1/4玉はざく切りにするとボリュームがあったので特大ボウルを使いました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67967915/picture_pc_ba4e98389e92ed26d7125fa4f2eaf85b.jpg?width=800)
部位ごとにフリーザーバックに入れて完成です!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67968016/picture_pc_78ad0f9c87546341de14a21bcc4e6cc8.jpg?width=800)
※冷凍白菜は解凍して生で食べるより、鍋に入れたり炒め物に入れた方が違和感がなく美味しい(*'▽'*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?