![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112014826/rectangle_large_type_2_a72ec6df2a6d1c4b5cce439d5debfba2.jpg?width=1200)
スパイスカレー レシピ研究【保存ルー作り】
カレー作りは【007】以降、色々と作っていましたがオクラの収穫が繁忙期のためnoteの更新できていませんでした。また下地を大量に作り冷凍保存を試みてみました。
テンパリング
オリーブオイル 大さじ2
シナモンスティック 1本
カルダモン 4粒
クローブ 4粒
クミンシード 小さじ1
マスタードシード 小さじ1
炒める
玉ねぎ 6玉
塩 少々
トマトピューレ 600ml
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112014906/picture_pc_bf6dbfa55b867c3ea453018c4af1858c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112014907/picture_pc_9624fd4e9f06e018d20df8c5c211b11a.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112014908/picture_pc_4854d68d9e4450ff4edfc2f16896f626.jpg?width=1200)
保存
ジップロックに分けて冷凍保存
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112014981/picture_pc_298dcfc68e2e06f2414eaf168c129785.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?