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ご当地グルメで有名なから揚げ食べなくなったけど店どこも潰れないのね

から揚げの発祥の地でから揚げ店だらけでも潰れないケンタッキーまである

うちは母親がから揚げより手羽先好きなので買わなくなった。手羽先グリルで焼くんだけどフライパンにちょこっとオリーブオイル入れて焼いた方が美味しい♥️

ちっちゃい頃から親戚の家に行けば必ず大皿にでっかいから揚げが出てきたし、運動会でも必ず親戚がたくさんのから揚げを持ってきてメインで出てくるもんだから飽き飽きしてた。

今はほとんど食べてませんね。

この数年食べてません。
私は母より25歳若いからまだそれでもたまに食べたくなる時があるんだけど。

母親はコンビニの鶏肉買ってくる美味しくないんですよね。

カラッとした鳥皮にジューシーでプリプリの鶏肉が上手いことはこの地に住んでからよーく分かってるので。

必ず九州に来たら関西の従姉妹が買って帰るのはビスマン

私子供の頃しか食べたことないけどどんな味か忘れてる。

土産の饅頭って子供の頃よく北九州の親戚にもらってたひよことか甘すぎて苦手でしたからね。
皮だけ食べて白あん残してた(笑)

母親が好きな蛤しるこは甘さが甘すぎず好きでした。中に小さなひよこ型のアラレが2つ紅白だっけ入ってて美味しかったです。


https://ny-ikik.net/item/1270/

これこれ

甘過ぎない甘味が好みの方におすすめです❤


#ご当地グルメ



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