見出し画像

日向灘で水揚げされたばかりのメヒカリ!骨まで食べられるカルシウム満点の逸品です♪

延岡市にある川端商店は
日向灘で水揚げされたばかりの
鮮度抜群のアジ・イワシ・カマスや
脂の乗った対馬沖産の真サバを原材料に使用した
「魚すし」を製造している人気店です。

そんな川端商店の商品の中でも
人気の高い冷凍めひかりは
宮崎県日向灘で水揚げされたばかりのめひかりを
素早く調理し、その後、塩・コショウで味付けし
片栗粉をまぶして1匹ずつ並べて
急速冷凍をかけています。

急速冷凍することで
鮮度を高く保ったままの状態を保ち
さらに味付けは塩分抑え目で仕上げていますので
唐揚げはもちろん南蛮漬けにしても
美味しくいただけると思います。

また大きめなめひかりを食べきり容量で
袋詰めにしているので、少人数でも食べやすく
冷凍庫にストックがあるだけで
普段の食事作りの手助けになること間違いなし!!

【セット内容】
200g×5パック入り (1尾15g以上サイズ)

ぜひ一度お試しください。

商品はこちらから▼

#宮崎県 #延岡市#のべちょる#めひかり#冷凍#白身魚#唐揚げ#南蛮漬け

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?