焼き霜造りの漬け丼は香ばしさと深い味わいの吉庵自慢の逸品です🍚
地産地消にこだわった
地元で愛されるお店「吉庵」。
店主はフランス料理、イタリア料理の修行の後
洋食屋を経営していましたが
12年前に和食の料理人である実弟と共に
延岡市郊外の延岡植物園前の山の中に
旬食吉庵を創業しました。
昼間の3時間だけの営業で
100%地元産の手打ち蕎麦や
季節の天ぷらなどを提供し
最近では豊かな自然に囲まれた外観や
美味しい料理がSNSにも数多くアップされ
遠方から来られる方も増えています。
そんな吉庵で圧倒的人気を誇る
「真鯛漬け丼霜造り」は
食べた方から通販で販売してほしい…
というたくさんのご要望をいただき
遠方の方にもお届けしたいという思いから
作られました。
日豊海岸の新鮮な真鯛を焼き霜造りにし
特製のタレに漬け込んでおり
香ばしさと深い味わいが大人気です。
冷凍でお届けするので
冷蔵庫で解凍後、熱いご飯に盛り付け
薬味を添えるだけで出来上がり♪♪
お好みで卵の黄身をのせると
さらに美味しさがアップしますよ♪♪
商品はこちらから▼
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