ボトルキープ、始めました。
今までは魔法瓶の
750mlと900mlの二本で
煮出した麦茶をキープ。
ヤカンは1.7リットル。
↓↓
ただ、二本の魔法瓶を飲み切った後
次の麦茶を作るまでと、
魔法瓶を洗浄するまでは
麦茶が飲めない時間がある。
そこで750mlを追加しました。
↓↓
先に900mlボトルから飲み切る。
次の750mlボトルを飲んでる間に
空いた900mlと750mlボトルに
麦茶を補充。
つまり 常に750mlのボトルキープを
実現したのです。
今冬は急須でお茶を淹れる
必要がなく、快適でしたよ。
それに外出時に持ち出せば
コンビニや自販機を利用しなくていい。
自然と砂糖やカゼインを
避けることにもなる。
健康的です。
弱点を挙げるなら
冬の寒い時期だと、
最後のボトルキープを
飲んでる間に ぬるくなっちゃう。
まあ春秋は熱々でなくても
良いし、夏は常温にするから
問題なし。
以上、新しい提案でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?