![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144926105/rectangle_large_type_2_ec48df0156b7c1b908aa27268176a532.jpeg?width=800)
【函館旅】大衆居酒屋 魚さんこ(居酒屋_函館_20240621)
活いか刺
名物どんこ刺
しまほっけ(半身)
ザンギハーフ3コ
ウニチーズ焼きおにぎり
金曜20時過ぎ。並び2名。待ち数分。タイミングよくカウンター席が空く。
函館駅近くにあるお店でアクセスはよい。
活いかは捌く前に見せてくれる演出で、新鮮で食感よく美味しい。肝に醤油たらして食べる名物のどんこ刺し、酒の肴として最高です。ほっけは醤油いらずそのままで旨し。
スタッフさん気遣いがよい、常に満席で地元民と観光客入り乱れる人気店。ご馳走さまでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1719066274640-ncjWROuhzg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066275231-Va0aJz837L.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066276074-ao7fBCJ0vw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066276898-rlhyo3RIqb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066277508-eurf4hw7FE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066278570-1kEDNHuYV6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066279069-GOtfHrEMlV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066279691-FtsjogpGH3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719066280172-l09c5sdCej.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?