がん予防チャレンジ献立

献立

9/2夜(土)
●ミネストローネ
 セロリ・ニンジン・トマト缶1個・水トマト缶1杯分・塩・胡椒
 チキンスープの元→ターメリック・パプリカに変更
 ベーコン→外す
 *一緒に炊飯器でたく(5号だき)

●タンドリーチキン 250g
 S&Bのカレー粉 60g(小麦が入っているので、これも変更する必要あり) 
 無糖ヨーグルト 100g
 しょうが(チューブ)  大さじ2/3
 ニンニク(チューブ)  大さじ2/3
    キッコーマン醤油  大さじ1   
 かごめケチャップ 小さじ1
 キューピーマヨネーズ 小さじ1


9/3夜(日) 
●白身魚とサーモンのカルパッチョ
 (オリーブオイル・塩・胡椒・ケッパー(瓶詰め)かけるだけ)
●カジキマグロのソテー
  ソース にんにく(すりおろす)小さじ1
      しょうが(すりおろす)小さじ1
      ネギみじん切り
      ごま油        大さじ1
      オリゴ糖       小さじ1
      キッコーマンしょうゆ 小さじ1
      お酢         小さじ1
      ゴマ         少々

●アルコール 角ハイボール 1缶 ・焼酎水割り 1杯

9/4 朝(月) 
ご飯(白米2:玄米1)
目玉焼き
モロヘイヤおひたし
サバ干物焼き
明太子 1/3本
味噌汁 ネギと豆腐

9/4 会食 肉メニュー(鳥、豚、牛)(アルコール)

9/5 朝食(火)
●炊き込みご飯(白米2:玄米1、きのこ、たけのこ水煮)
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤ (下ごしらえ:塩・オリゴ糖に5分浸す)
 スパム・豚肉→ツナ缶に変更
 卵
 塩・胡椒
 
●白滝・明太子あえ
  白滝           1袋
  明太子        1/3本
  グルテンフリー醤油  適量 
●味噌汁 ネギと豆腐
●カラフトシシャモ

●めかぶ
 かつお節
 グルテンフリー醤油適量

● 夜 フレンチ会食・赤ワイン

9/6(水)
昨日と同じ
●炊き込みご飯
●ゴーヤチャンプルー
●白滝・明太子あえ

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