[我が家の]焼きりんご
フルーツは生で食べるのが
1番おいしい、と思っている
食べたいときに買うので
いつもは買ったらすぐ食べ切る
りんごをたくさんいただいたので
新聞紙に包んで野菜室で保存
少しずつ食べていたら
なぜかひとつだけ食べ忘れていた
傷んではいないが
残念ながら鮮度が落ちている
よし!普段は作らないが
焼きりんごを作ってみよう
りんごを横に4等分にスライス
ノンフライヤーを使って
ただ焼くだけである
予熱後、150度で30分〜
写真でもわかるように
蜜?がたっぷり溢れ出ている
砂糖もかけてないのに
ベタベタなのだ
温かい状態でひとくち
うぁ、あまーーーい!!!!
冷めてからバニラアイスを添えてみた
アイスより甘い焼きりんご
オーブンでもできると思うので
鮮度が落ちてしまったり
味がイマイチなりんごがあれば
ぜひお試しください
オーブンシートは必須
直接天板に天板にのせたら
絶対に焦げ付いてしまうかも
お気をつけ下さい
オーブンシートは使っていません
ベタベタしてましたが
しばらく水に浸けておいたら
きれいになりましたよ〜
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