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[我が家の]焼きりんご 

フルーツは生で食べるのが
1番おいしい、と思っている
食べたいときに買うので
いつもは買ったらすぐ食べ切る

りんごをたくさんいただいたので
新聞紙に包んで野菜室で保存
少しずつ食べていたら
なぜかひとつだけ食べ忘れていた

傷んではいないが
残念ながら鮮度が落ちている
よし!普段は作らないが
焼きりんごを作ってみよう

りんごを横に4等分にスライス
ノンフライヤーを使って
ただ焼くだけである
予熱後、150度で30分〜

甘〜い焼きりんご🍎

写真でもわかるように
蜜?がたっぷり溢れ出ている
砂糖もかけてないのに
ベタベタなのだ

温かい状態でひとくち
うぁ、あまーーーい!!!!
冷めてからバニラアイスを添えてみた
アイスより甘い焼きりんご

○裏返してもう少し焼いてもよかった
○焼く前に芯の部分を取り除いた方が食べやすかった

オーブンでもできると思うので
鮮度が落ちてしまったり
味がイマイチなりんごがあれば
ぜひお試しください

オーブンシートは必須
直接天板に天板にのせたら
絶対に焦げ付いてしまうかも
お気をつけ下さい

オーブンシートは使っていません
ベタベタしてましたが
しばらく水に浸けておいたら
きれいになりましたよ〜

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