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[ヘルシオ]春休みのお昼ごはんに〜具をのせるだけ焼きそば

SHARPヘルシオAX-RS1Aを使った、おうちごはんの記録です。

野菜たっぷりの焼きそばは、水分が出てしまいベチャ〜となりがちですが、
スチームオーブンを使うと屋台の焼きそばみたいに仕上がります!

同機種をお持ちの方はもちろん、他社の自動調理機能やオーブン調理の参考になれば嬉しいです。

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[炒める]使いこなしのポイント
公式レシピブックより
*角皿に平らに広げて加熱します
という文を撮り忘れてます🙏
2人分はこんなかんじです

◾️材料(今回は・・・)
市販の焼きそば麺(2玉)
肉(豚こま200gくらい)
好きな野菜(キャベツ、ピーマン、しいたけ、適当な量)

◾️作り方
一番上の写真のレシピを参考にしてください。
角皿に材料を重ねて、
下段、おまかせ調理[炒める]
焼き上がったら、混ぜてソースを全体に絡めます。味を見て、薄ければソースなどの調味料を足します。

◾️感想と改善点
前回・・・お肉に味をつけなかったので、お肉が美味しさがイマイチ、薄味
今回・・・お肉に半量の粉末ソースを絡めた、残りのソースは野菜の上にかけた、薄味だけどそのまま食べました😄
次回・・・お肉にしっかり塩味をきかせてみよう、豚こまより豚バラ肉のほうが美味しそう!

と、思っていたらポイントが書いてあったじゃないですか!!!😆

味付け
●肉や魚介類には片栗粉をまぶしたり、下味を付けておくとよいでしょう。

野菜たっぷりだと、ベチャっとなりがちですが
大丈夫!

トングや菜箸などでよく混ぜて、かつお節や青のり、お好みでマヨネーズをトッピング!

4人分を一気に出来るなんて最高じゃないですか✨カット野菜使えば、包丁やまな板は要らないので、後片付けも楽チン。

洗い物が少なくてサイコー!

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