[ヘルシオ]春休みのお昼ごはんに〜具をのせるだけ焼きそば
SHARPヘルシオAX-RS1Aを使った、おうちごはんの記録です。
野菜たっぷりの焼きそばは、水分が出てしまいベチャ〜となりがちですが、
スチームオーブンを使うと屋台の焼きそばみたいに仕上がります!
同機種をお持ちの方はもちろん、他社の自動調理機能やオーブン調理の参考になれば嬉しいです。
*****
◾️材料(今回は・・・)
市販の焼きそば麺(2玉)
肉(豚こま200gくらい)
好きな野菜(キャベツ、ピーマン、しいたけ、適当な量)
◾️作り方
一番上の写真のレシピを参考にしてください。
角皿に材料を重ねて、
下段、おまかせ調理[炒める]
焼き上がったら、混ぜてソースを全体に絡めます。味を見て、薄ければソースなどの調味料を足します。
◾️感想と改善点
前回・・・お肉に味をつけなかったので、お肉が美味しさがイマイチ、薄味
今回・・・お肉に半量の粉末ソースを絡めた、残りのソースは野菜の上にかけた、薄味だけどそのまま食べました😄
次回・・・お肉にしっかり塩味をきかせてみよう、豚こまより豚バラ肉のほうが美味しそう!
と、思っていたらポイントが書いてあったじゃないですか!!!😆
味付け
●肉や魚介類には片栗粉をまぶしたり、下味を付けておくとよいでしょう。
トングや菜箸などでよく混ぜて、かつお節や青のり、お好みでマヨネーズをトッピング!
4人分を一気に出来るなんて最高じゃないですか✨カット野菜使えば、包丁やまな板は要らないので、後片付けも楽チン。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?