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栽培期間中農薬不使用の野菜🌽🫑🍅

皆さんこんにちは!んまいもん 神楽坂です

noteではInstagramやFacebookに投稿されている文章を少しでも多くの人に見ていただきたいという思いから始めました

例えば8月21日の投稿を引用すると

やっと、出会えた!

(現在完売のため 
お売りはできないトマトのご案内です。)

佐久穂 Golden Green
在賀ご夫妻の
栽培期間中農薬不使用のトマトです。

何年も八百屋をさせて頂き、 
沢山の生産者、産地をめぐり、
何年ぶり?の
本当に旨い!正統派トマトです。

まさにトマトの真髄✨

農薬を使わず
硬さをキープしつつ、
完熟。

ふんだんに愛情を与えられ
大切に大切に
育てられたんやなぁと。
トマトを前に
あんた(トマト)えぇなぁ。と、
思ってしまった。

他トマトより高値の販売。
一玉500円を超すものも。
私め、
どぅ、売ろうかなぁ。
なんて、あたふたしておまりまして。
結局決めかね、暫定的に
レジ横へ。

威光を放つ放つトマトは
店頭にチャリンコを乗りつけたままの
お客さんに
四つ頂戴!と、言わせた。

個人的には
そこから、みえるん?
みたいな。

お買い上げ下さったお客様は
翌日やってきた。
本当に
おいしかった!と。

在賀ご夫妻の 農業技術が継承され、
食の安全が益々危ぶまれる
次世代に
少しでも、何かを繋げたらと
小売の小窓から思うものであーる。

いかがでしょうか

なかなか面白い文章でしょう?

noteではリアルタイムでの情報というよりはんまいもん 神楽坂のことを知っていただく入り口として活用していけたらな、と考えています

noteの中の人とInstagram、Facebookの中の人は違うので、私はそんなに上手い文章は書けないのですが、、

面白いことやってる八百屋があるんだー、ということを知っていただければ幸いです😉

推し商品

さて本題になりますが、現在の推しは在賀ご夫妻👩👨が栽培期間中農薬不使用で育て上げた野菜たちです!

特にとうもろこし!

生でも食べれますし、店頭では火を入れたものも販売しております

こちらの場合皮を剥く手間や、茹でる手間もなくすぐ食べることができます

とうもろこしが生で食べられるということは新鮮な証拠

普通に買ったとうもろこしを生で食べるとなんとなくアクのような後味が残りますが、このとうもろこしならありません!

農家さんは水分補給としてとうもろこしを農作業の合間に齧っていたそうです

これも新鮮だからこそなせる技ですな

長野でとれるこのような野菜を皆さんの食卓に届けるんまいもん 神楽坂のとうもろこしをぜひお試しあれ!

んまいもん 神楽坂 〒162-0806 東京都新宿区榎町39番地 河口ビル 1階 08044610104

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