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いつもの店で、ちょいと一献

やっと比較的気軽に呑みに出られるような世情になってきましたね、嬉しいことです。しかし、まだ知らない・混んでるお店はちょっと怖いかも。

雨が地味に降っていたので、近場の定宿「早稲田 加賀屋」さんへ。ほぼ口開けから滑り込めば、大抵はしばらく一人でのんびりと過ごせます。

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今日は最初から日本酒を冷やで。ちょっと肌寒くなってきたので「とりあえずビール」という感じでは無くなってきました。

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箸置き代わりに、らっきょうの浅漬けを。こちらもいつも頼む定番メニュー。箸休めにぴったりだし、らっきょうは健康にも良さそう(笑)。

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煮込みが美味い季節になってきました。こちらの煮込みは臭みも無く、旨みたっぷりでとても美味しい。熱々の豆腐がいい感じに汁と馴染んでいます。お腹に少し溜まる適度なボリューム感も嬉しい所。

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変わりメニューのエリアに大羽いわしの生干しがあったので頼んでみました。想像よりデカいのが二尾ごろんと。適度な塩加減と脂の乗り具合が日本酒にぴったり。小骨でカルシウムも補給(笑)。しばらく置いてあるといいなぁ。

こんなもの達をつまみながら、ぼけーっと本を読みつつ酒を呑める幸せ。日常のありがたさを感じます。コロナさん、もうこのまま落ち着いてくれるといいな。

ゴールデンタイムに入って繁盛してきたぐらいでお勘定。今日も良い酒と場を提供して頂き感謝です。

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