年越しそば予行練習
年末ですね。
なんと疲れ風邪か、微熱です。
お昼寝したらちょっと楽になったけど、今日中になんとか治したい!
夜ご飯は、年越し蕎麦の予行練習٩(ˊᗜˋ*)و
私は地元が島根県なので、蕎麦といえば出雲蕎麦。
最近はAプライスやライカムの久世福商店で購入できるので助かります。
そういえばカルディにもあったけど、ライカムのカルディにはなかったなー
いつも天ぷら蕎麦なので、今年は鴨南蛮蕎麦にしてみよう!と思いまして~
鴨は業務スーパーの「合鴨ロース」!
白ネギ焼きたかったけど、買ってきてもらったので刻みネギ。
九条ネギの刻みってなかなか買えないけど、GETしてくれた!
蕎麦つゆはオリジナルブレンドです。顆粒のカツオ出汁と、みりん、酒、砂糖、麺つゆを使ってます。
出雲蕎麦のつゆは塩辛めと甘めがあるのですが、ウチのは甘めのつゆでございます。
じゃーん!完成!
なかなかの出来でした!
本番の年越し蕎麦は焼きネギ入れたいな~
ご馳走様でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?