こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造のもりえです。
秋は美味しい食材が多くて、完全に食欲の秋になっている今日この頃です...🤤
今日は秋に美味しい蓮根と、ジューシーな椎茸を挟み焼きにするレシピのご紹介👩🍳
信州白樺印みそで作った甘辛い味噌ダレに絡ませて、ごはんもお酒も進む一品になりますよ〜!🍚
<材料> 2人前
<作り方>
レシピは以上です!ぜひ作ってみたら #新田醸造 のハッシュタグをつけてSNSで投稿してみてください👩🍳
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない無添加のみそです。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
私個人のTwitterでも情報を発信しています🐤