【レシピ】鶏ごぼうときのこの味噌汁🥢
こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。
鶏もも肉、ごぼう、舞茸、ネギを使用した香り豊かな味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳
鶏肉のだしとごぼうの香りがほっと落ち着く風味の仕上がりです☺️
<作り方>
レシピは以上です!ぜひ作ってください👩🍳
今日のレシピでおすすめの味噌は、新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル」と「信州白樺印みそ」です。
「信州白樺印みそ オリジナル」は日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた味噌。原料は全て日本国産。なるべく地元に近い産地のものを選定して使用しています。
日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた「信州白樺印みそ オリジナル」に更に2種類の信州味噌をブレンドしたものが看板商品の信州白樺印みそです。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?