マガジンのカバー画像

日本における天ぷらの歴史を知ろう

4
知られざる天ぷらの歴史。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

定番から変わり種まで!天ぷらの具材

定番から変わり種まで!天ぷらの具材

こんにちは❗️にのひろです❗️😄

天ぷらの具材といえば、何を思い浮かべるでしょうか?
エビやイカの海鮮系、かぼちゃやなすの野菜系などたくさんの定番の具材があります。

今回は新しい発見のある具材をたっぷりご紹介します❗️

野菜の具材アボカド

女性人気の高い、アボカドも天ぷらにぴったりの具材です。
いざ包丁を入れてみたら、生で食べるには固かったときにおすすめです。
お家女子会などで、おもてな

もっとみる