マガジンのカバー画像

料理の備忘録

50
料理は日々の生活でやらなければいけないものですが、でも時に楽しみでもありますね  よかったら参考にしてください
運営しているクリエイター

#肉まん

料理の備忘録 麻婆豆腐まん

豆腐を一度冷凍してから使うところがポイントです。これにより、冷凍保存が可能です。何より味…

ひとりしづ芽
2か月前
6

料理の備忘録 小ぶりな肉まん(豚まん)

生地についてはこちらを参照ください。 生地が25gに対して餡が13gの見当です。このくらい餡…

ひとりしづ芽
3か月前
2

料理の備忘録 肉まんの生地(上手くいかない方の参考に)

ウー・ウェンさんの「北京小麦粉料理」(高橋書店)と 551蓬莱の豚まんの原材料表示を参考にし…

ひとりしづ芽
4か月前
3