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牛肉(和牛)が夏に品薄になる理由

こんにちは。

お盆休みが終わった割に
道路が渋滞している状況に触れ
ジテツウ(自転車通勤)快適♪
と口笛混じりで笹釜道路を
やや爆走するタイプの男
肉汁マスターイケタカです。

【継続しています】
金髪豚野郎人生を返上すべく
お店と自宅の往復15kmプラスα
ダイエット生活再始動しています。

筋肉量が増えないと
代謝アップしませんからね^ ^

※金髪豚野郎って一体なんのことだぜ?
という場合はこちら。

イケタカ金髪人生の顛末をお読みいただけます。

https://note.com/nikujirucenter/n/n1e46980cdfbb

さて、さて。

お盆明けということで、
お肉市場は一呼吸ついて
やっとこれから動き出す感じです。
(一言でいうと品物がない!)

夏場は牛さんも暑さで疲れています。

従って、出荷が減少し、
夏に牛肉(和牛)が品薄になる?

特に、お盆休み明けの市場には
牛肉の影さえ見なくなる?!

いわゆる都市伝説的な
言い伝えがあります。
(都内、横浜に限らず
 肉卸業者さんから
 よく聞いた経験あり)

しかし、肉牛(和牛)は、
高温となる夏の気温の影響は少ない、
という事実があります。
(もちろん限度はありますよ)

理由は、
肉牛が夏バテしやすい時期は
“秋だからです。

「じゃあなぜ夏に牛肉が品薄になるんだぜ?」

そうですよね!
話のツジツマが合わないですね^^;

“夏バテの時期は秋なのに、
 夏に牛肉が品薄になるのか?

困ったことになりました...

が、今日のところは、
“肉牛(和牛)の夏バテ時期は秋。

と覚えておいてください。

この不可解な事実の正体
また明日おしらせしようと思います。

つづく、、、

ということで、

和牛の夏バテ(謎)解明と
ブラック★◯◯と
8月の肉の日イベントには
人生を極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

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