見出し画像

【自炊】ミニ豚丼 ソラチ 十勝豚丼のたれ

お昼ご飯にサクッとミニ豚丼
残り食材の豚ロース厚切肉を炒めてソラチ 十勝豚丼のたれを絡めただけ。
なんとなく物足りないので玉子を追加万能ネギを散らしてみました。

温玉とかにした方がおさまりがよいと思いますが、手っ取り早く作ってサクッといただくランチなので。ご飯は冷凍ストックをレンチン。
5分もかからず出来上がり

うどん・そばよりも時短メニューとなりました。

昨晩残った鍋も汁物がわりに少しだけ。

画像1

すっごい手抜きなのだけど、そこそこ美味しかったのでOK
ご馳走様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?