見出し画像

【自炊】焼そば 野菜大盛

昨日、日曜日のお昼ご飯マルちゃん焼そばを作りました。
冷蔵庫に残っていた食材整理も兼ねて、具材は野菜多めの大盛仕様。

もやし1/2袋を投入したので見た目もボリュームアップ。麺は一玉。
ほぼ水分でしょうけどお腹いっぱいになりました。

画像1


豚肉はロース厚切りの使い残しを適当にカットして使いました。普段は豚バラ肉を使っていますが、ロースはロースで食べごたえがあります。

定期的にごはん作るのが面倒病にかかるようで、何も考えずに作れるようなものになりがちです。
お昼は子供と別メニューで用意することが多く、自分の分の手はかなり抜いてしまうこともあったり……



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?