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【自炊】お手軽タコス カルディだのみ

自炊のお昼ごはん、ローテーションに子供が飽きたらしいので、たまにしか登板しないタコスが本日のランチとなりました。

材料はたいがいストックしてあるのですが、足りないものは近所のカルディまでひとっ走り買い出しに行くこともあります。

タコスシーズニングは買い置きしてありますが、最近別の某安売りスーパーでも置いてるのを見かけたり……

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これはカルディで買っておいたものですが、1パック30g。
裏面のレシピだと牛挽肉500gに1パック相当だとか。
今回は250gぐらいの牛挽肉パックなので約半量15g目安を使うことに。

まずは挽肉を炒める。挽肉系は中華でもイタリアンでもあまり触らず焼き目を付けた方が良いという話を聞きます。それに倣って気持ち焼き色がつくまでは塊のまま。

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最後には崩してシーズニングと水を入れて煮込んでしまいますが。
タコスミートが出来上がったところで、トマト、レタス、チーズ、サルサソース、グァカモレディップなどを用意。

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前回から間が少しあいてしまい使いかけのタコスソースとサルサソースが冷蔵庫の中で朽ち果てていたので、タコスソースは無し、サルサソースも普通のがなくて辛口タイプで未開封のものを出してきました。
グァカモレはサラダやサンドイッチにも使っているので使いかけと新しい瓶を出しておきました。

さぁトルティーヤ出しますかね、といったところで(゜◇゜)ガーン
冷凍トルティーヤを解凍するのを忘れてた……

仕方なく、ジップロックに入れて流水解凍。しばしお待ちを。

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ソフトタイプのトルティーヤの方が食べやすいので、こればっかりはカルディに走って冷凍のコーントルティーヤを買ってきてしまいます。
昨日買っておいたのに、うっかり失敗。

トルティーヤが解凍できたところで、1枚ずつ温めてから好きなようにトッピングしてタコスを作ります。

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挽肉炒めて、レタスをトマトを切っただけ。
あとはトッピング。お手軽タコスの出来上がり。

子供と自分と、ひとり3個ずつ合計6個となりました。

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最後のひとつは少しだけ具材多めのてんこ盛り。
土曜日のお昼ごはんと言えば、マルちゃん焼そばでいいんじゃないか?
と思っているわけですが、いつもそうだと飽きるらしいので。
たまにはタコス、美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

おまけ
カルディで買えない場合

オールドエルパソ タコソース

オールドエルパソ タコシーズニング

オールドエルパソ サルサソース

グァカモレディップ

オールドエルパソ タコスキット
ハードシェルのタコスとタコシーズニングのセット
トルティーヤが入手しづらい時はこれの買い置きで。

あとはホットソース類もあると味変できてよいですね。
ご参考まで。


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